Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фотозарисовки Murom.ru. Грибной и овощной натюрморт

16.10.2017, 1:00      Новости Мурома
Причудливая форма - "сиамская" морковка. Даже в эти дни затяжных дождей наряду с упругими зеленушками и более хрупкими серушками (сегодня снова ведёрко их набрала, как водится, снова поделилась по дороге назад, в ответ обещали дать рецепт грибной солянки на зиму) можно встретить изредка и белые грибы, и маслята, и твёрдые ярко-красные почти до бордового окраса крупные сыроежки. Обещала знакомым из с. Борисова, где нет грибных мест вблизи, снова засолить грибы и подарить к столу - вслед за Покровом скоро наступт ещё один большой престольный праздник - Казанская Божия Матерь, 4 ноября . Говорят, получается вкусно. Хотя рецепт простой: вниз на дно эмалированной кастрюльки положить листья хрена, слой грибов посолить, потом листья смородины и вишни, можно и засушенные, потом - смолотые вместе кинзу с укропом через следующмй слой, если есть лисики базилика - ещё лучше. Естественно, положить разрезанные несколько зубков чеснока. Накрыть снова листьями хрена и положить гнёт (у меня - это овальный тяжёлый булыжник - на деревяшку или простое и крепкое блюдце, чтобы засоленные грибы дали обильный сок. И уже через несколько дней - хоть безо всего, хоть с раст. маслом, хоть с майонезом - ешьте на здоровье с любым гарниром, но с мятой картошкой солёные грибы особенно вкусны, особенно рыжики. 
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования