Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хроника пожаров за минувшую неделю. Осторожно: газ!

14.11.2017, 16:00      Новости Мурома
Выезды пожарных автомобилей за неделю. 8 ноября 2017 года в 17-52 произошел пожар в квартире по адресу: округ Муром, ул. Московская, 103. В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв. метров. Погибла женщина 1990 года рождения. Проводится проверка.По Меленковскому району С начала года произошло 50 пожаров, АППГ — 45. 9 ноября 2017 года в 14-15 произошел пожар в частном жилом доме по адресу: город Меленки, ул. Герцена. В результате пожара сгорела кровля и внутренняя отделка дома на площади 80 кв. метров. Причина пожара устанавливается. 11 ноября 2017 года в 21-46 произошел пожар в продуктовом магазине по адресу: Меленковский район, д. Двойново, ул. Центральная. В результате пожара сгорела внутренняя отделка магазина на площади 24 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

По Селивановскому району С начала года произошло 27 пожаров, АППГ — 22. За неделю пожарные подразделения на пожары не вызывались.

М ЧС обращает внимание: Служба спасения «01» по округу Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам обращает внимание: Пользуясь газом, будь осторожен, чтобы взрыв газа был не возможен! Во Владимирской области сжиженный газ используется довольно-таки активно. Во многих частных жилых домах и на дачах установлены газовые плиты с баллонами, многие многоквартирные дома централизованно газифицированы. Отопление жилья газом, приготовление пищи – это быстро и удобно! Однако надо понимать, что из-за нарушения правил пожарной безопасности при установке или эксплуатации газовых бытовых приборов, может произойти пожар. Чаще всего возгорания происходят в результате неправильной проверки на наличие утечки газа. Зачастую, люди подносят спичку или зажигалку к редуктору, что категорически не допустимо, а затем происходит вспышка. Вместе с тем существует простой и вполне безопасный способ определения наличия утечки газа. Для начала нужно сделать водно-мыльный раствор, т.е. развести в обычной воде шампунь, стиральный порошок или мыло. Хорошо пенящуюся жидкость нанести на головку газового баллона и пронаблюдать: не появятся ли мыльные пузыри. Если утечка газа есть, то пузыри появятся. О наличии утечки газа можно судить и по появлению в помещении характерного газового запаха. В этом случае необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу газа по телефону «04». Затем, соблюдая осторожность, нужно прекратить подачу газа, выключить плиту, электронагревательные приборы, освещение, открыть окна и проветрить помещение. Во избежании пожара или взрыва недопустимо эксплуатировать неисправные газовые приборы, оставлять открытыми краны плитки при погашенных горелках, хранить запасные газовые баллоны около печей и других нагревательных приборов.

Телефон пожарных и спасателей - «01», с мобильного «101»

Единый номер вызова экстренных служб - «112» Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ - 15 ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.  
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования