Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На месте гибели — цветы: в отношении автомобилистки, сбившей насмерть школьницу, возбудили уголовное дело

21.09.2017, 12:40      Новости Мурома

Следственный отдел Мурома возбудил уголовное дело в отношении автомобилистки, сбившей насмерть ученицу 15-й школы на пешеходном переходе. Напомним, дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло во вторник днем на Владимирском шоссе. Со свидетелями этой страшной аварии встретилась Анастасия Белова.

О страшной аварии, унесшей жизнь школьницы, сегодня напоминают живые цветы на газоне. По всей видимости, их принесли близкие или друзья погибшей.

Буквально вчера группа десятиклассников возвращалась с урока физкультуры из парка Пятидесятилетия. От школы их отделяло оживленное шоссе,  и вот этот самый, ставший в последствие роковым, пешеходный переход.

Учеников 15-й школы сопровождал преподаватель с красным флажком. Подростки направлялись к переходу на Владимирском шоссе. Одна из девушек на какое-то мгновенье опередила группу, рассказывают одноклассники.

— «Я стоял прям слева от нее, ей надоело ждать тех, кто сзади шел, а учительница их подгоняла, и она такая, ну все, я пошла, а там слева гнала машина, по ближней к нам линии, и сшибла ее, при том, что там стояли еще две машины на дальней от нас линии».

От полученных травм десятиклассница скончалась на месте до приезда скорой. За рулем кроссовера «Тойота», который и сбил девушку прямо на «зебре», находилась 55-летняя жительница Мурома.

Федор Муравьев — руководитель следственного отдела по городу Мурому следственного управления СК РФ по Владимирской области: «Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3  Уголовного Кодекса РФ по факту ДТП, произошедшего вчера, в результате которого погибла ученица школы № 15…».

Руководство школы происшествие не комментирует. Не удалось пообщаться и с педагогом, сопровождавшим учеников. По словам коллег, она находится в предынфарктном состоянии. В школе болезненно восприняли гибель девушки. За несколько дней до происшествия ей исполнилось 16 лет. Что же касается автомобилистки, то за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть школьницы, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас следственные органы досконально изучают все обстоятельства трагедии.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования