Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пытались защитить детей: на родительском собрании обсудили вопросы безопасности несовершеннолетних

05.10.2017, 12:00      Новости Мурома

Жизнь и здоровье детей — превыше всего! Безопасность несовершеннолетних обсудили на окружном родительском собрании. В свете последних событий вопрос более чем актуальный. Речь и о недавнем ДТП, когда автомобилем насмерть была сбита 16-летняя школьница, и кулачные бои, которые устроили девочки-подростки. Вместе собрались представители управления образования, полиции, прокуратуры, родители учащихся и наша съемочная группа. 

Новый учебный год в Муроме начался с трагических событий. В сентябре при разных обстоятельствах погибли двое школьников.

Ирина Раевская — начальник управления образования администрации о. Муром: «Один из них мальчик 8 лет, которого засыпало песком на своем участке и,  по сути,  взрослые были где-то рядом, но не в тот момент, который был необходим, второй трагичный случай — гибель ученицы 15-й школы».

Авария, в которой и погибла школьница, случилась две недели назад. Ребята возвращались с урока физкультуры из парка 50-летия.  Переходили дорогу по «зебре». Девушку, раньше сверстников шагнувшую на переход, сбил автомобиль. На водителя завели уголовное дело. К расследованию подключилась и прокуратура.

Дмитрий Соколов — муромский городской прокурор: «Данное ДТП, данная трагедия произошла в ходе учебного процесса. Проводится прокурорская проверка, проводится она лично мной и моим старшим помощником, по вопросу о том, все ли было сделано для обеспечения безопасности этой группы детей и в данном случае этого ребенка».

Сейчас правоохранительные органы занимаются еще одним неординарным случаем. Видео с дракой двух школьниц на глазах у сверстников, не так давно «взорвавшее» социальные сети, заинтересовало полицию. Вместе с его главными героями.

Маргарита Покореева — начальник отделения по делам несовершеннолетних ММ ОМВД России «Муромский»: «Сейчас материал проверки находится у нас в отделении, мы занимаемся причинами, условиями данной ситуации, выясняем все последствия, какой вред здоровью у девочки-потерпевшей».

Из уст специалистов вновь звучит призыв: уделять больше внимания своим детям. Интересоваться их проблемами, контролировать посещаемые интернет-сайты. И не лениться напоминать правила безопасности. Если потребуется, обращаться за помощью к педагогам и правоохранителям.

Николай Щемлев — председатель совета отцов МБОУ СОШ № 8: «Если с этого собрания дойдет до трех родителей, это уже хорошо, дальше — больше. Если кто-то из родителей расскажет в школе, еще лучше. А если в школе дойдет до других родителей, будет просто супер. Мы сидели не просто так. Я считаю, что эти мероприятия нужны».

Аналогичные собрания проведут и в других школах города. Но итог и смысл общий — жизни и здоровье детей бесценны.

Буквально накануне под колесами автомобиля вновь оказался ребенок. На улице Московской в районе дома 100А 36-летняя автоледи сбила школьницу. 8-летняя девочка перебегала проезжую часть в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом. Мало того, ребенок был без сопровождения взрослых. К счастью, травмы незначительны — ушиб коленного сустава.

Анастасия Белова

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования