Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сквер в стиле деконструктивизма

13.10.2017, 23:40      Новости Мурома

Благоустроенным сквером в Муроме станет больше. Уже в ближайшие недели завершится строительство еще одной зоны для прогулок и отдыха горожан. Сквер около стадиона Виктора Лосева вырастет на месте пустыря и дополнит собой ансамбль спортивных сооружений. Подробности в сюжете.

Новый и необычный для Мурома стиль деконструктивизм — привнесет в городскую среду нарочито сложные изломанные формы. Известные примеры в Европейских городах — танцующий дом или кривой дом. В нашем же округе похожей формы — деструктивный газон — зазеленеет уже следующей весной, а вот сквер около стадиона Виктора Лосева будет открыт в ближайшее время. Здесь же будет установлен памятный знак, посвященный визиту в Муром легендарного советского вратаря Льва Яшина.

Новый сквер разместится на месте пустыря и хозяйственных построек дома без удобств. Он еще недавно стоял на центральной улице, и прямо скажем, не украшал въезд в город. Его жители получили благоустроенные квартиры, а муромляне приобретут новое место для культурного отдыха и прогулок с детьми. К тому же новый сквер завершит собой архитектурный ансамбль нового стадиона имени муромского футболиста Олимпийского чемпиона Виктора Лосева.

Строить на месте таких вот пустырей благоустроенные красивые места отдыха стало муромской традицией. Так центр города украсили — сквер Ермакова с бюстом муромскому главе, и Вознесенская площадь с фонтаном, в микрорайоне Вербовским была отреставрирована заброшенная площадь имени олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Эти объекты уже стали визитными карточками Мурома, очередь за сквером Льва Яшина.

Ольга Келешина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования