Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Муроме вынесен приговор пособнице «черных риэлторов»

07.10.2017, 1:00      Новости Мурома
Муромским городским судом вынесен приговор Алле Долговой, 1963 года рождения. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.5. ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере). Судом установлено, что с 12 марта по 28 августа 2010 года Долгова, заведомо зная о преступных намерениях супругов Шмелевых, оказывала им содействие в совершении мошенничества в отношении двух граждан. Оно выразилось в хищении обманным путем денежных средств в сумме 800 тыс. рублей, полученных от продажи квартиры, расположенной в городе Муроме. При этой действия преступницы заключались в том, что она подыскивала лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, составлению соответствующих договоров, входила в доверие к потерпевшим и по указанию Шмелевой Н.С. подыскивала будущих покупателей приобретенного преступным путем жилья, демонстрировала им продаваемые квартиры, а обманутым гражданам предоставляла временное место для проживания.

Аналогичные преступные действия, направленные на хищение мошенническим путем денежных средств в размере более 1 млн рублей, она совершила с апреля по октябрь 2010 года в отношении еще одной потерпевшей. Вину в содеянном подсудимая на следствии признавала, в суде она заявила о своей полной непричастности к содеянному и настаивала на вынесении оправдательного приговора. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Долговой наказание в виде 6 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Напомним, что приговор так называемой банде «черных риелторов» в составе Натальи и Сергея Шмелевых и Михаила Большакова вынесен 26 сентября 2017 года Владимирским областным судом. Коллегией присяжных заседателей они признаны виновными в совершении убийств двух лиц, мошенничеств и вымогательств и приговорены к длительным срокам лишения свободы в размере от 19 до 22 лет. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью В.В. Туркова  
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования