Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За обманутых дольщиков вступилась муромская администрация

07.12.2017, 9:00      Новости Мурома

Речь идет о 15-ти жителях города , которые уже долгое время ждут окончания строительства дома 21А по улице Щербакова. На прошедшем приеме к главе округа с просьбой о помощи  обратилась делегация жителей. По поручению Евгения Рычкова встреча с застройщиком прошла уже сегодня. Подробности — в сюжете.

Всех этих людей, пришедших на прием к главе округа, объединяет один статус — обманутые дольщики. Много лет они борются за право жить в купленных квартирах. Вот этот дом 21 А по улице Щербакова. Последний долгострой в округе Муром и самый проблемный объект. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа. И если бы не вмешательство администрации, то 15 человек вообще бы могли попрощаться с деньгами.

Тогда же жители попросили главу встретиться с застройщиком и обязать его составить график выполнения работ. Уже сегодня в администрации округа состоялась встреча зам. главы Евгения Воронова и подрядчика Сергея Хрущенко. На совещании  был  составлен  перечень предстоящих работ и сроки их выполнения.  Так, за зиму в доме предстоит утеплить фасад, развести электрику, установить электрощитки и  вентиляционные каналы.

В свою очередь,  администрация округа берет на себя контролирующую роль. Уже не первый раз администрация округа Муром выступает посредником между застройщиком и дольщиками.  У будущих соседей Щербакова, 21А появилась реальная надежда заселиться в дом уже в следующем году.

Ольга Келешина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования